Rezept für Drei Besenstiele Cremiger Karamellpudding

8 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 512
  • Proteine 4
  • Fette 31
  • Kohlenhydrate 51

Tauche ein in die magische Welt von Harry Potter mit unserem unglaublich leckeren Drei Besen Karamellpudding! Dieses erstaunliche Dessert wurde von einem Rezept aus Jennifer Carrolls Buch Harry Potter. Feiertage und Feste inspiriert wurde, kombiniert zartes Vanillearoma mit süßem Karamell und zaubert wahre Magie auf deinen Tisch. Bereite diesen Pudding zu und lass dich von einer Atmosphäre aus Magie und Geschmack einhüllen.

Drei Besenstiele Cremiger Karamellpudding
Drei Besenstiele Cremiger Karamellpudding

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Drei Besenstiele Cremiger Karamellpudding für 8 Portionen benötigt:

Speisestärke 3 Esslöffel
Milch 600 ml
Brauner Zucker 200 g
Bourbon 2 Esslöffel
Butter 115 g
33% Sahne 360 ml
Vanilleextrakt 1,5 Teelöffel
Salz ¼ Teelöffel
Gemahlener Piment ¼ Teelöffel.
Puderzucker 1 Esslöffel
Weiches Toffee 150 g

Wissenswertes über Brauner Zucker

Brauner Zucker wird im Allgemeinen als natürlicher angesehen als weißer Zucker, da er weniger raffiniert ist. Er enthält geringfügige Mengen an Mineralien wie Kalzium, Kalium und Eisen, die dem Zucker seine charakteristische Farbe und seinen Geschmack verleihen. Aufgrund seines höheren Feuchtigkeitsgehalts kann brauner Zucker auch dazu beitragen, Backwaren saftiger zu machen.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Mische in einer kleinen Schüssel oder Tasse 3 Esslöffel Maisstärke und 120 ml Milch.

  2. 2.

    Mische den Zucker und den Bourbon in einem Topf, stelle ihn auf mittlere Hitze und erhitze ihn, bis der Zucker geschmolzen ist und sprudelt.

  3. 3.

    Gib die Butter hinzu und erhitze sie unter Rühren weiter, bis die Butter schmilzt. Bringe die Mischung zum Kochen und koche sie unter gelegentlichem Rühren nicht länger als 5 Minuten; die Butter sollte dunkel werden und einen nussigen Geschmack annehmen.

  4. 4.

    Gieße nach und nach 240 ml der Sahne in das Karamell. Umrühren, damit sich das Karamell auflöst. Gib die restliche Milch, Salz, Piment und 1 Teelöffel Vanille hinzu und rühre noch einmal gründlich um.

  5. 5.

    Nimm den Topf vom Herd und gib die Maisstärke-Milch-Mischung hinzu. Wieder auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung sollte leicht eindicken.

  6. 6.

    Noch 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.

  7. 7.

    Löffle den Pudding in acht Gläser. Vergiss nicht, Platz für die Schlagsahne zu lassen. Bedecke jede Portion mit einem Quadrat aus Wachspapier und stelle sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

  8. 8.

    Schlage in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe 120 ml Sahne mit dem Zucker und der Vanille, bis sich steife Spitzen bilden.

  9. 9.

    Füge eine halbe Tasse Karamellbonbons hinzu und hebe den Rest zum Servieren auf.

  10. 10.

    Spritze die Schlagsahne mit einem Spritzbeutel auf jede Puddingportion. Spritze sie in eine hohe Haube und lasse eine kleine Menge davon an die Seiten des Glases schlagen, um Bierschaum zu imitieren. Bestreue jede Portion mit dem restlichen Toffee. Und sofort servieren.

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