Rezept für Apfelstrudel

8 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 423
  • Proteine 8
  • Fette 14
  • Kohlenhydrate 68

Apfelstrudel ist eine delikate Kombination aus knusprigem Blätterteig und saftigen Äpfeln, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Dieses Dessert erfreut nicht nur das Auge mit seinem appetitlichen Aussehen, sondern hat auch einen reichhaltigen Geschmack, an den man sich noch lange erinnern wird. Mit Liebe zubereitet, enthält jede Portion Apfelstrudel 423 kcal Energie, 8 g Eiweiß, 14 g Fett und 68 g Kohlenhydrate. Tauche ein in eine Welt des Genusses mit diesem klassischen Dessert.

Apfelstrudel
Apfelstrudel

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Apfelstrudel für 8 Portionen benötigt:

Ungebleichtes Weizenmehl 400 g
Wasser 150 ml
Olivenöl 2 Esslöffel
Apfelessig ½ Teelöffel
Salz nach Geschmack
Apfel 4 Stück
Sultaninen 70 g
Gemahlene Walnüsse 60 g
Mandeln 50 g
Topinambursirup 3 Esslöffel
Gemahlener Zimt 2 Teelöffel
Frische Cranberries 50 g
Bananen 1 Stück

Wissenswertes über Gemahlene Walnüsse

Gemahlene Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen, Proteinen und verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie können eine gesunde Ergänzung zu Ihrer Ernährung sein und vielseitig in der Küche verwendet werden, z. B. in Backwaren, Müslis oder Salaten.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gieße warmes, kochendes Wasser in ein Gefäß, gib Salz und Apfelessig hinzu. Umrühren.

  2. 2.

    Beginne, das Mehl hineinzuschütten und den Teig zu kneten. Gib während des Knetens nach und nach Olivenöl hinzu.

  3. 3.

    Knete den Teig gut durch, damit er nicht an deinen Händen kleben bleibt. Lasse den Teig unter einer Schüssel 30 Minuten lang "ruhen".

  4. 4.

    Während der Teig ruht, bereitest du die Füllung vor. Schäle die Äpfel von der Schale und dem Kerngehäuse und schneide sie in kleine flache Scheiben.

  5. 5.

    Die Sultaninen abspülen. Die Nüsse mahlen oder zerkleinern, aber nicht bis zum Mehlzustand.

  6. 6.

    Alles in einer Schüssel mischen, Süßstoff und Zimt dazugeben.

  7. 7.

    Stehen lassen, bis der Teig fertig ist.

  8. 8.

    Den Teig dünn ausrollen, die Innenseite mit Olivenöl und Süßstoff bestreichen, die Füllung in einer gleichmäßigen Schicht verteilen und aufrollen. Schließe die Enden.

  9. 9.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für 15 Minuten backen. Achte darauf, dass der Teig nicht verbrennt. Er sollte rötlich werden.

  10. 10.

    Mach die Soße: Zerkleinere die Cranberries oder Erdbeeren mit der Banane und dem Süßstoff in einem Mixer. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne und Schalen zu entfernen.

  11. 11.

    Warm mit der Sauce servieren. Du kannst auch ein Cranberry-Sorbet dazu servieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben