Rezept für Allzweck-Tomatensauce

6 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 86
  • Proteine 1
  • Fette 4
  • Kohlenhydrate 11

Die universelle Tomatensauce von Chefkoch Andrey Zhdanov aus dem Restaurant Modus ist die perfekte Ergänzung zu deinen Lieblingsgerichten. Diese Sauce passt perfekt zu Pasta, Fleischbällchen und vielen anderen kulinarischen Meisterwerken. Genieße den reichhaltigen Geschmack und das Aroma dieser vielseitigen Sauce, die dein Abendessen zu einem wahren Fest für deine Geschmacksnerven machen wird.

Allzweck-Tomatensauce
Allzweck-Tomatensauce

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Allzweck-Tomatensauce für 6 Portionen benötigt:

Pelati-Tomaten 800 g
Zwiebeln 20 g
Knoblauch 20 g
Möhren 20 g
Olivenöl 23 ml
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Basilikum 1 Zweig
Gemüsebrühe 500 ml
Stangensellerie 20 g
Zucker 17 g
Salz 6 g

Wissenswertes über Rosmarin

Rosmarin ist eine beliebte aromatische Pflanze, die in der mediterranen Küche häufig Verwendung findet. Die Pflanze hat viele besondere Eigenschaften, darunter:

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor.

  2. 2.

    Schneide die Zwiebel willkürlich.

  3. 3.

    Schneide die Karotten ebenfalls willkürlich.

  4. 4.

    Schneide den Staudensellerie ebenfalls willkürlich.

  5. 5.

    Schäle die Knoblauchzehen.

  6. 6.

    Erhitze Olivenöl in einer Bratpfanne.

  7. 7.

    Brate das Gemüse in dem Olivenöl leicht an.

  8. 8.

    Gib die Pelati-Tomaten, Kräuter, Zucker, Salz und Gemüsebrühe hinzu.

  9. 9.

    Zum Kochen bringen und 30 Minuten lang köcheln lassen.

  10. 10.

    Püriere die Soße mit einer Küchenmaschine oder streich sie durch einen Fleischwolf. Auf keinen Fall sollte dies mit einem Mixer geschehen.

  11. 11.

    Die Soße kann eingefroren oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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