Rezept für Paste alla norma

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 1282
  • Proteine 20
  • Fette 102
  • Kohlenhydrate 70

Pasta alla Norma ist ein wunderbares Gericht, das zu einem nationalen Schatz Siziliens geworden ist. Seine Geschichte reicht bis zum Tag der Premiere von Bellinis Oper Norma zurück, als dieses Gericht erfunden und von allen geliebt wurde. Das Rezept ist einfach und großartig zugleich: saftige Tomaten, fleischige Auberginen, duftender Parmesan und Penne bilden die perfekte Kombination auf jedem Teller. Vergiss nicht, ein wenig Ricotta hinzuzufügen - er verleiht dem Gericht eine einzigartige Zartheit und Zerbrechlichkeit und macht jeden Bissen zu einem wahren Kunstwerk.

Paste alla norma
Paste alla norma

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Paste alla norma für 6 Portionen benötigt:

Aubergine 2 Stück
Penne-Nudeln 500 g
Olivenöl 50 ml
Pflanzenöl 500 ml
Knoblauch 2 Nelken
Pelati-Tomaten 800 g
Chiliflocken ½ Teelöffel
Ricotta-Käse 200 g
Basilikum 20 g
Geriebener Parmesankäse 100 g
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide einen Teil der Haut von den Auberginen ab, so dass längliche Hautstreifen übrig bleiben. Würfle sie, salze sie großzügig, übergieße sie mit Wasser und lasse sie 20 Minuten stehen. Dann unter fließendem Wasser abspülen, auspressen und auf Papiertücher legen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Erhitze Pflanzenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne und brate die Auberginen darin goldgelb. Lege sie wieder auf Papiertücher, um das überschüssige Öl loszuwerden.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    In einem großen Topf das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Erhitze in einer sauberen Pfanne das Olivenöl, brate den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch mit den Chiliflocken 20-30 Sekunden lang an, gib die Tomaten hinzu, salze sie und zerdrücke sie mit einem Spatel. 10-15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Salze das Wasser in der Pfanne und koche die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung al dente.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib die gekochten Nudeln in die Tomatensoße, schalte die Hitze in der Pfanne aus und gib die Auberginen, die Ricottastücke und die Basilikumblätter hinzu. Umrühren und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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