Rezept für Warschauer Apfelkuchen

6 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 565
  • Proteine 7
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 100

Warschauer Apfelkuchen ist ein exquisiter Leckerbissen, der deine Geschmacksknospen erfreuen und dir einen einzigartigen Genuss bereiten wird. Jede Portion dieses Kuchens enthält 565 kcal Energie, 7 Gramm Eiweiß, 15 Gramm Fett und 100 Gramm Kohlenhydrate. Tauche mit diesem einzigartigen Dessert in eine Welt voller Aromen und Geschmäcker ein.

Warschauer Apfelkuchen
Warschauer Apfelkuchen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Warschauer Apfelkuchen für 6 Portionen benötigt:

Apfel 7 Stück
Weizenmehl 1 Tasse
Grieß 1 Tasse
Zucker 1 Tasse
Butter 100 g
Zitrone 1 Stück
Zimt nach Geschmack
Orangenschale nach Geschmack

Wissenswertes über Orangenschale

Orangenschalen sind reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien. Sie werden oft in der Küche verwendet, um Aromen zu verstärken und Gerichten eine fruchtige Note zu verleihen. Darüber hinaus können Orangenschalen auch für hausgemachte Reinigungsmittel oder zur Herstellung von potpourri verwendet werden.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Um die Füllung zuzubereiten, wasche die Äpfel, schäle sie und reibe sie grob. Gieße Zitronensaft über die Äpfel, damit sie nicht zu dunkel werden. Bestreue die Äpfel mit Zimt, du kannst auch Orangenschalen hinzufügen.

  2. 2.

    Nimm eine runde Backform und lege sie mit Backpapier aus. Wenn du kein Papier hast, kannst du die Form auch mit Butter einfetten. Bedenke aber, dass der Warschauer Kuchen krümelig ist. Wenn du ihn also ohne Papier backst, wird es später schwierig, ihn aus der Form zu lösen. Vermische Mehl, Grieß, Zucker und Backpulver und schütte ein Drittel der Mehlmischung auf den Boden der Form. Nachdem du die Schicht eingeebnet hast, lege ein Drittel der Äpfel darauf. Wechsle die Schichten aus Äpfeln und Trockenmischung ab. Lege die Margarineoder Butterscheiben auf die letzte Schicht.

  3. 3.

    Backe den Warschauer Kuchen im auf 180-200 Grad Celsius aufgeheizten Ofen 30-40 Minuten lang (es sollte sich eine Kruste auf dem Kuchen bilden). Nimm den Kuchen aus dem Ofen, lass ihn abkühlen und gib ihn in eine Schüssel und schon kann der Warschauer Apfelkuchen serviert werden.

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