Rezept für Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse und Rucola
- Kalorien
268 - Proteine
9 - Fette
18 - Kohlenhydrate
18
Bereite dir einen leckeren und gesunden Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse und Rucola zu! Dieses Gericht wird nicht nur deinen Geschmacksnerven schmeicheln, sondern auch deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen anreichern. Saftige Rote Bete, zarter Ziegenkäse und duftender Rucola vereinen sich in diesem Salat zu einem einzigartigen Bouquet an Aromen. Und trotzdem enthält jede Portion nur 268 Kalorien, 9 g Eiweiß, 18 g Fett und 18 g Kohlenhydrate. Probiere diesen Salat und genieße die Kombination aus Geschmack und Nutzen für deinen Körper.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse und Rucola für 4 Portionen benötigt:
Rote Bete | 3 Stück |
Olivenöl | 50 ml |
Ziegenkäse | 100 g |
Ruccola | 100 g |
Süße Zwiebel | 1 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Wissenswertes über Rote Bete
Rote Bete, auch Rote Rübe genannt, ist ein vielseitiges Gemüse mit einigen interessanten Eigenschaften. Es ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen (wie Folsäure und Vitamin C) und Mineralstoffen (wie Kalium und Eisen). Rote Bete enthält auch natürliche Farbstoffe, die ihr die charakteristische rote Farbe verleihen. Viele Menschen schätzen auch den süßlichen Geschmack der Rote Bete. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, sie zu kochen und in Gerichten zu verwenden, sei es roh in Salaten, gekocht als Beilage oder sogar als Zutat in Smoothies.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
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2. Die Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden, in Olivenöl tauchen, auf ein Backblech legen, mit Folie abdecken und im auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Ofen backen.
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3. Die Rote Bete und die Zwiebel unterrühren. Gib die Rucolablätter und den Ziegenkäse dazu. Den Salat anrichten. Für das Dressing das Olivenöl und den Balsamico-Essig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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