Rezept für Quiche mit Spinat und Ricotta

6 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 529
  • Proteine 19
  • Fette 32
  • Kohlenhydrate 47

Die Spinat-Ricotta-Quiche ist ein exquisites Gericht, das deine Augen und Geschmacksnerven erfreuen wird. Die Kombination aus zartem Spinat und zartem Ricotta, umhüllt von einem knusprigen Teig, ist ein echter Gourmetgenuss. Außerdem ist diese Portion reich an Nährstoffen: eine ausgewogene Zusammensetzung aus Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, mit nur 529 kcal pro Portion. Genieße den Geschmack und kümmere dich um deine Gesundheit mit der Spinat-Ricotta-Quiche.

Quiche mit Spinat und Ricotta
Quiche mit Spinat und Ricotta

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Quiche mit Spinat und Ricotta für 6 Portionen benötigt:

Sahne 0,3 Tassen
Ricotta-Käse 90 g
Gefrorener Spinat 290 г
Hühnerei 3 Stück
Geriebener Parmesankäse 30 g
Grüne Zwiebel 6 Stängel
Salz ¼ Teelöffel
Cheddar-Käse ½ Tasse
Gemahlener schwarzer Pfeffer ¼ Teelöffel.
Sandteig 500 g

Wissenswertes über Grüne Zwiebel

Grüne Zwiebeln, auch bekannt als Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln, sind eine beliebte Zutat in vielen Gerichten aufgrund ihres milden Geschmacks und ihrer knackigen Textur. Sie sind reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin K und Vitamin C, sowie an Ballaststoffen und Antioxidantien. Grüne Zwiebeln sind vielseitig einsetzbar und können roh in Salaten, als Garnierung auf Suppen oder gegrillt als Beilage verwendet werden. Sie sind auch eine gute Quelle für Mineralstoffe wie Kalium und Mangan.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heize den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

  2. 2.

    Lege den Teig in eine runde Form mit niedrigem Rand. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und für etwa 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig trocken und gebräunt ist. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Ricotta in einer kleinen Schüssel leicht verquirlen. Gib dann nach und nach die Sahne und die Eier dazu. Gib den aufgetauten Spinat, den geriebenen Cheddar und Parmesan und die fein gehackten Frühlingszwiebeln hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

  4. 4.

    Verteile die Füllung auf dem vorbereiteten Boden und backe sie etwa 25 Minuten lang. 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

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