Rezept für Pfannkuchen auf Kefir mit Zucker
- Kalorien
480 - Proteine
15 - Fette
16 - Kohlenhydrate
70
Kefir-Pfannkuchen mit Zucker - zart, luftig und einfach unglaublich lecker! Dieses Gericht kombiniert die Frische von Kefir, die Zartheit von Weizenmehl, die Nährstoffe eines Hühnereis, die Süße von Zucker sowie aromatisches Pflanzenöl und Backpulver, um den Teig aufzupeppen. Bereite sie zum Frühstück oder Abendessen zu, füge deine Lieblingsbeläge hinzu oder genieße einfach ihren einfachen, aber unvergleichlichen Geschmack. Bereite diese Köstlichkeit zu und erfreue dich und deine Lieben mit einem morgendlichen oder abendlichen Genuss.

Zutaten (6)
Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Pfannkuchen auf Kefir mit Zucker für 4 Portionen benötigt:
Kefir | ½ Liter |
Weizenmehl | 2 Tassen |
Hühnerei | 2 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Soda | 1 Teelöffel |
Wissenswertes über Pflanzenöl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Gieße 1 Tasse kaltes Wasser und eine Tasse kochendes Wasser in 0,5 Liter Kefir.
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2. Salze, gib 2 Tassen Mehl hinzu und mische es mit einem Mixer.
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3. Dann 2 Esslöffel Pflanzenöl, 2 Eier und 2 Esslöffel Zucker dazugeben und verrühren.
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4. Dann gibst du 1 Teelöffel Backpulver dazu, verrührst es und backst es sofort auf einem trockenen Blech.
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