Rezept für Pasta carbonara "Pasta alla carbonara"
- Kalorien
1375 - Proteine
45 - Fette
88 - Kohlenhydrate
100
Pasta Carbonara oder Pasta alla Carbonara ist ein italienisches Gericht, das die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert hat. Die Kombination aus Spaghetti, in Olivenöl gebratenem Schinken, aromatischem Knoblauch und zartem Eigelb, gewürzt mit geriebenem Parmesankäse und Sahne, ergibt einen einzigartigen Geschmack. Bestreue das Gericht mit reichlich gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz für einen perfekten Abschluss dieses Meisterwerks der italienischen Küche.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Pasta carbonara "Pasta alla carbonara" für 3 Portionen benötigt:
Spaghetti | 400 g |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Nelken |
Schinken | 300 g |
Eigelb | 4 Stück |
Geriebener Parmesankäse | 100 g |
10% Sahne | 200 ml |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Eigelb
Eigelb ist reich an Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Es enthält auch Cholesterin und gesunde Fette. Eigelb wird oft für die Herstellung von Mayonnaise, Saucen und Backwaren verwendet, da es diesen eine reiche Textur und Geschmack verleiht.
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Die Spaghetti 7-10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne, gib den Knoblauch hinzu und brate ihn leicht an.
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3. Den Schinken/Speck fein hacken, zum Knoblauch geben und 5 Minuten lang anbraten.
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4. Reibe den Parmesankäse auf einer feinen Reibe. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit etwas Salz abschmecken.
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5. Gib die Spaghetti mit dem Knoblauch und dem Schinken/Speck in die Sauteuse.
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6. Die verquirlten Eigelbe und den geriebenen Käse dazugeben und umrühren. 3 Minuten auf dem Herd lassen.
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7. Mit gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Kräutern garnieren und servieren.
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