Rezept für Pasta carbonara "Pasta alla carbonara"

3 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 1375
  • Proteine 45
  • Fette 88
  • Kohlenhydrate 100

Pasta Carbonara oder Pasta alla Carbonara ist ein italienisches Gericht, das die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert hat. Die Kombination aus Spaghetti, in Olivenöl gebratenem Schinken, aromatischem Knoblauch und zartem Eigelb, gewürzt mit geriebenem Parmesankäse und Sahne, ergibt einen einzigartigen Geschmack. Bestreue das Gericht mit reichlich gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz für einen perfekten Abschluss dieses Meisterwerks der italienischen Küche.

Pasta carbonara
Pasta carbonara "Pasta alla carbonara"

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Pasta carbonara "Pasta alla carbonara" für 3 Portionen benötigt:

Spaghetti 400 g
Olivenöl 6 Esslöffel
Knoblauch 2 Nelken
Schinken 300 g
Eigelb 4 Stück
Geriebener Parmesankäse 100 g
10% Sahne 200 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Eigelb

Eigelb ist reich an Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Es enthält auch Cholesterin und gesunde Fette. Eigelb wird oft für die Herstellung von Mayonnaise, Saucen und Backwaren verwendet, da es diesen eine reiche Textur und Geschmack verleiht.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Spaghetti 7-10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne, gib den Knoblauch hinzu und brate ihn leicht an.

  3. 3.

    Den Schinken/Speck fein hacken, zum Knoblauch geben und 5 Minuten lang anbraten.

  4. 4.

    Reibe den Parmesankäse auf einer feinen Reibe. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit etwas Salz abschmecken.

  5. 5.

    Gib die Spaghetti mit dem Knoblauch und dem Schinken/Speck in die Sauteuse.

  6. 6.

    Die verquirlten Eigelbe und den geriebenen Käse dazugeben und umrühren. 3 Minuten auf dem Herd lassen.

  7. 7.

    Mit gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Kräutern garnieren und servieren.

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