Rezept für Nuss-Müsli
- Kalorien
346 - Proteine
8 - Fette
20 - Kohlenhydrate
37
Nussmüsli ist die perfekte Wahl für alle, die Energie und Geschmack in jedem Bissen schätzen. Die Kombination aus knackigen Nüssen und zarten Flocken ergibt die perfekte Mischung aus Texturen, während der reichhaltige Geschmack der Nüsse dich in ein nährendes Erlebnis eintauchen lässt. Mit einem Energiewert von 346 kcal pro Portion ist dieses Müsli eine Quelle für Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate und damit der perfekte Start in den Tag oder ein Snack für zwischendurch. Nussmüsli ist nicht nur ein Frühstück, sondern ein echter Genuss für deinen Gaumen und deinen Körper.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Nuss-Müsli für 12 Portionen benötigt:
Haferflocken | 300 g |
Leinsamen | 50 g |
Schwarze Sesamkörner | 30 g |
Geröstete Sonnenblumenkerne | 100 g |
Geschälte, geröstete Kürbiskerne | 50 g |
Kokosnuss | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rohrzucker | 150 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pflanzliches Öl | 70 ml |
Honig | 50 g |
Wasser | 70 ml |
Wissenswertes über Schwarze Sesamkörner
Schwarze Sesamkörner sind eine Variante von Sesam, die im Gegensatz zu den üblicherweise verwendeten weißen Sesamkörnern eine dunkle Farbe haben. Sie sind reich an Nährstoffen wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Ballaststoffen. Schwarze Sesamkörner haben einen intensiveren Geschmack im Vergleich zu den weißen Körnern und werden oft in der asiatischen Küche verwendet, insbesondere in der japanischen und chinesischen Küche. Sie eignen sich gut als Topping für Salate, Müsli oder als Zutat in Backwaren.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Röste die Sesamsamen in einer erhitzten Pfanne vor. Die Röstzeit richtet sich nach den ersten "Schüssen" der Samen aus der Pfanne:)
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2. Heize den Ofen auf 130 Grad vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
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3. Schütte die trockenen Zutaten in eine tiefe Schüssel: Haferflocken, Leinsamen, geröstete Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kokosraspeln, Zimt, Rohrzucker, Salz. Umrühren.
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4. Mische Wasser, Honig und Öl und gieße den Behälter zu den Nüssen und Haferflocken. Gründlich umrühren, damit alle trockenen Zutaten eingeweicht werden.
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5. Gib die Mischung auf ein Backblech, drücke sie flach und schiebe sie in den Ofen.
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6. Backe das Müsli für 60-70 Minuten. Rühre die Mischung dabei regelmäßig um. Nach Ablauf der Zeit schaltest du den Ofen aus, öffnest die Tür und lässt das Müsli 10-15 Minuten lang "ruhen". Danach nimmst du es aus dem Ofen und lässt es vollständig abkühlen. Bewahre es an einem trockenen Ort in einem fest verschlossenen Behälter bei Zimmertemperatur auf.
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