Rezept für Nuss-Müsli

12 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 346
  • Proteine 8
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 37

Nussmüsli ist die perfekte Wahl für alle, die Energie und Geschmack in jedem Bissen schätzen. Die Kombination aus knackigen Nüssen und zarten Flocken ergibt die perfekte Mischung aus Texturen, während der reichhaltige Geschmack der Nüsse dich in ein nährendes Erlebnis eintauchen lässt. Mit einem Energiewert von 346 kcal pro Portion ist dieses Müsli eine Quelle für Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate und damit der perfekte Start in den Tag oder ein Snack für zwischendurch. Nussmüsli ist nicht nur ein Frühstück, sondern ein echter Genuss für deinen Gaumen und deinen Körper.

Nuss-Müsli
Nuss-Müsli

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Nuss-Müsli für 12 Portionen benötigt:

Haferflocken 300 g
Leinsamen 50 g
Schwarze Sesamkörner 30 g
Geröstete Sonnenblumenkerne 100 g
Geschälte, geröstete Kürbiskerne 50 g
Kokosnuss 4 Esslöffel
Zimt 1 Teelöffel
Rohrzucker 150 g
Salz 1 Teelöffel
Pflanzliches Öl 70 ml
Honig 50 g
Wasser 70 ml

Wissenswertes über Schwarze Sesamkörner

Schwarze Sesamkörner sind eine Variante von Sesam, die im Gegensatz zu den üblicherweise verwendeten weißen Sesamkörnern eine dunkle Farbe haben. Sie sind reich an Nährstoffen wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Ballaststoffen. Schwarze Sesamkörner haben einen intensiveren Geschmack im Vergleich zu den weißen Körnern und werden oft in der asiatischen Küche verwendet, insbesondere in der japanischen und chinesischen Küche. Sie eignen sich gut als Topping für Salate, Müsli oder als Zutat in Backwaren.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Röste die Sesamsamen in einer erhitzten Pfanne vor. Die Röstzeit richtet sich nach den ersten "Schüssen" der Samen aus der Pfanne:)

  2. 2.

    Heize den Ofen auf 130 Grad vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  3. 3.

    Schütte die trockenen Zutaten in eine tiefe Schüssel: Haferflocken, Leinsamen, geröstete Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kokosraspeln, Zimt, Rohrzucker, Salz. Umrühren.

  4. 4.

    Mische Wasser, Honig und Öl und gieße den Behälter zu den Nüssen und Haferflocken. Gründlich umrühren, damit alle trockenen Zutaten eingeweicht werden.

  5. 5.

    Gib die Mischung auf ein Backblech, drücke sie flach und schiebe sie in den Ofen.

  6. 6.

    Backe das Müsli für 60-70 Minuten. Rühre die Mischung dabei regelmäßig um. Nach Ablauf der Zeit schaltest du den Ofen aus, öffnest die Tür und lässt das Müsli 10-15 Minuten lang "ruhen". Danach nimmst du es aus dem Ofen und lässt es vollständig abkühlen. Bewahre es an einem trockenen Ort in einem fest verschlossenen Behälter bei Zimmertemperatur auf.

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