Rezept für Gewürzte Vollkornmehl-Charlotte

8 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 259
  • Proteine 6
  • Fette 6
  • Kohlenhydrate 44

Charlotte auf Vollkornmehl mit Gewürzen ist eine exquisite Kombination aus traditionellem Geschmack und gesunden Zutaten. Jede Portion dieses Desserts hat einen Energiewert von 259 kcal und enthält 6 g Proteine, 6 g Fette und 44 g Kohlenhydrate. Stell dir eine saftige Apfelfüllung vor, die auf der Basis von Vollkornmehl hergestellt und mit feinen Gewürzen ergänzt wird, die diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma verleihen. Genieße jeden Bissen dieser Charlotte in dem Wissen, dass sie nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist.

Gewürzte Vollkornmehl-Charlotte
Gewürzte Vollkornmehl-Charlotte

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Gewürzte Vollkornmehl-Charlotte für 8 Portionen benötigt:

Apfel 600 g
Hühnerei 4 Stück
Zucker 200 g
Vollkornmehl 150 g
Apfelessig 1 Teelöffel
Soda ½ Teelöffel
Gemahlener Kardamom ½ Teelöffel.
Gemahlener Koriander ½ Teelöffel.
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel.
Butter 20 g
Puderzucker nach Belieben

Wissenswertes über Apfel

Äpfel sind eine vielseitige und beliebte Obstsorte, die reich an Ballaststoffen und Vitaminen wie Vitamin C sind. Sie kommen in verschiedenen Sorten und Geschmacksrichtungen vor, von süß bis sauer. Äpfel können roh gegessen, zu Saft gepresst, gekocht oder gebacken werden. Sie sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien, die dazu beitragen können, Zellschäden zu bekämpfen.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schlage die Eier mit dem Zucker in einem Mixer schaumig. Das dauert 7-10 Minuten.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Wasche die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in Scheiben.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Essig zu den Eiern geben und verrühren.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Das Mehl mit dem Backpulver sieben, die Gewürze hinzufügen und verrühren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Die trockene Mischung in die Eimischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Fette eine Backform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ein und lege die Äpfel hinein.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Verteile den Teig über den Äpfeln und streiche ihn über die gesamte Fläche.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Schicke die Charlotte für 35-40 Minuten in den Ofen. Lass den fertigen Kuchen auf einem Drahtgitter abkühlen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Serviere ihn mit deinen liebsten Heißgetränken und bestreue ihn nach Belieben mit Puderzucker.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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