Rezept für Gewürzte Vollkornmehl-Charlotte
- Kalorien
259 - Proteine
6 - Fette
6 - Kohlenhydrate
44
Charlotte auf Vollkornmehl mit Gewürzen ist eine exquisite Kombination aus traditionellem Geschmack und gesunden Zutaten. Jede Portion dieses Desserts hat einen Energiewert von 259 kcal und enthält 6 g Proteine, 6 g Fette und 44 g Kohlenhydrate. Stell dir eine saftige Apfelfüllung vor, die auf der Basis von Vollkornmehl hergestellt und mit feinen Gewürzen ergänzt wird, die diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma verleihen. Genieße jeden Bissen dieser Charlotte in dem Wissen, dass sie nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Gewürzte Vollkornmehl-Charlotte für 8 Portionen benötigt:
Apfel | 600 g |
Hühnerei | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Vollkornmehl | 150 g |
Apfelessig | 1 Teelöffel |
Soda | ½ Teelöffel |
Gemahlener Kardamom | ½ Teelöffel. |
Gemahlener Koriander | ½ Teelöffel. |
Gemahlener Zimt | ½ Teelöffel. |
Butter | 20 g |
Puderzucker | nach Belieben |
Wissenswertes über Apfel
Äpfel sind eine vielseitige und beliebte Obstsorte, die reich an Ballaststoffen und Vitaminen wie Vitamin C sind. Sie kommen in verschiedenen Sorten und Geschmacksrichtungen vor, von süß bis sauer. Äpfel können roh gegessen, zu Saft gepresst, gekocht oder gebacken werden. Sie sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien, die dazu beitragen können, Zellschäden zu bekämpfen.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite alle Zutaten vor. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
Schritt 1 -
2. Schlage die Eier mit dem Zucker in einem Mixer schaumig. Das dauert 7-10 Minuten.
Schritt 2 -
3. Wasche die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in Scheiben.
Schritt 3 -
4. Essig zu den Eiern geben und verrühren.
Schritt 4 -
5. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, die Gewürze hinzufügen und verrühren.
Schritt 5 -
6. Die trockene Mischung in die Eimischung geben und zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 6 -
7. Fette eine Backform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ein und lege die Äpfel hinein.
Schritt 7 -
8. Verteile den Teig über den Äpfeln und streiche ihn über die gesamte Fläche.
Schritt 8 -
9. Schicke die Charlotte für 35-40 Minuten in den Ofen. Lass den fertigen Kuchen auf einem Drahtgitter abkühlen.
Schritt 9 -
10. Serviere ihn mit deinen liebsten Heißgetränken und bestreue ihn nach Belieben mit Puderzucker.
Schritt 10
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