Rezept für Fisch in Folie gebacken

2 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 912
  • Proteine 96
  • Fette 43
  • Kohlenhydrate 29

In Folie gebackener Fisch ist ein exquisites Gericht, das mit jedem Fisch zubereitet werden kann - Forelle, Lachs oder sogar Wolfsbarsch. Diese Garmethode verleiht dem Fisch einen einzigartigen Geschmack und verwandelt selbst einen nicht-georgischen Fisch wie den Wolfsbarsch in einen echten kulinarischen Genuss, der nach den besten Traditionen Westgeorgiens zubereitet klingt.

Fisch in Folie gebacken
Fisch in Folie gebacken

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Fisch in Folie gebacken für 2 Portionen benötigt:

Wolfsbarsch 2 Stück
Lauch 1 Stängel
Frischer Estragon 2 Stängel
Thymian 5 Stängel
Tomaten 2 Stück
Schalotten 3 Köpfe
Aubergine 1 Stück
Trockener Weißwein 100 ml
Rote Pfefferschoten 10 Stück
Pfefferkörner 10 Stück
Chilischote 3 Stück
Zitrone 1 Stück
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Entferne den unteren Teil des Lauchs mit den Wurzeln und den harten Blättern. Schneide den Stiel schräg in Scheiben, brühe ihn ab und brate ihn dann in einem Esslöffel Öl an.

  2. 2.

    Den Fisch ausnehmen und säubern. Lege ihn auf ein Blatt Folie. Lege einen Zweig Estragon in den Bauch jedes Fisches. Gib den Thymian darüber. (Du kannst auch Petersilie in die Kiemen stecken und einen Zweig Rosmarin zum Thymian geben.) Pfeffere. Richte den Lauch nebeneinander an.

  3. 3.

    Füge die kreuzweise geschnittenen Tomaten, die geschälte Schalotte und die rote Zwiebel sowie die wahllos geschnittene Aubergine hinzu. Mit Weißwein und dem restlichen Sonnenblumenöl beträufeln. Rote, Pimentund Chilischoten dazugeben. Drücke eine Zitrone über allem aus und lege sie ebenfalls in die Folie. Mit Salz würzen. Spritze ein wenig Wasser hinein und verschließe die Folie.

  4. 4.

    Bei 200 Grad etwa fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit öffnest du die Folie, damit die überschüssige Flüssigkeit verdunstet.

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