Rezept für Crêpe Suzette mit Eiscreme
- Kalorien
891 - Proteine
21 - Fette
27 - Kohlenhydrate
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Crepe Suzette mit Eis ist eine magische Kombination aus zarten, dünnen Crêpes, die in duftende Karamell-Orangen-Sauce getränkt sind, und kaltem, erfrischendem Eis. Dieses französische Dessert, das auch als "Crepes Suzette" bekannt ist, wird nach dem Rezept der talentierten Konditorin Galina Solodukhina vom Restaurant "BRASSERIE MOST" zubereitet. Tauche ein in eine Geschmacksreise mit diesem exquisiten Dessert, das deinen Gaumen begeistern wird.

Zutaten (17)
Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Crêpe Suzette mit Eiscreme für 2 Portionen benötigt:
3,2%ige Milch | 250 ml |
Hühnerei | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 12 g |
Salz | 3 g |
Butter | 32 g |
Weizenmehl | 125 g |
Vanilleschote | ½ Stück |
Orangen | 1 Stück |
Rohrzucker | 50 g |
Frisch gepresster Orangensaft | 300 ml |
Zitrone | ¼ Stück |
Grand Marnier Likör | 25 ml |
Granatapfelkerne | zum Abschmecken |
Cognac | 100 ml |
Frische Minze | nach Geschmack |
Vanilleeis | nach Geschmack |
Wissenswertes über Rohrzucker
Rohrzucker wird aus dem Saft des Zuckerrohrs gewonnen und unterscheidet sich von herkömmlichem Haushaltszucker durch seinen charakteristischen Geschmack und die leicht bräunliche Farbe. Er enthält auch noch geringe Mengen an Mineralstoffen wie Eisen, Kalzium und Kalium, die während des Raffinierungsprozesses von weißem Zucker verloren gehen. Rohrzucker wird oft als eine etwas natürlichere Alternative zu weißem Zucker angesehen, obwohl beide in Maßen konsumiert werden sollten.
Zubereitung in 13 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 13 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Gieße die Milch in einen Behälter, gib Eier und Eigelb, 12 Gramm Zucker, 3 Gramm Salz, 12 Gramm weiche Butter und extra Weizenmehl hinzu. Die Reihenfolge, in der die Zutaten in den Teig gegeben werden, kann beliebig sein.
Schritt 1 -
2. Füge die Samen einer halben Vanilleschote hinzu. Schlage den Teig mit einem Schneebesen. Wenn er zu dick ist, füge kochendes Wasser hinzu. Der Teig sollte ziemlich flüssig sein, fast wie Wasser dann werden die Pfannkuchen sehr dünn.
Schritt 2 -
3. Passiere den Teig durch ein Sieb, um alle Klumpen herauszufiltern. Decke ihn mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
Schritt 3 -
4. Während der Teig im Kühlschrank ist, reibst du die Schale einer Orange ab. Schäle die Orange selbst vom Rest der Schale, teile sie in Segmente und entferne die Folie. Sie wird für die Dekoration des fertigen Gerichts benötigt.
Schritt 4 -
5. Gib die Schale in einen Topf, gieße ein wenig Wasser hinein, so dass die Schale vollständig bedeckt ist. Zum Kochen bringen, das Wasser abgießen, neues Wasser hineingießen, alles wieder auf das Feuer stellen und aufkochen lassen. Während des Blanchierens werden alle Bitterstoffe aus der Schale entfernt. Das Wasser abgießen, konzentrierten Zuckersirup über die Schale gießen (115 g Zucker mit 85 ml Wasser aufgießen, aufkochen und rühren, bis er sich aufgelöst hat, abkühlen lassen). Aufkochen lassen, ein paar Minuten kochen und abseihen. Die fertige Schale auf ein Küchentuch geben und abkühlen lassen.
Schritt 5 -
6. Für die Orangensauce schmelze den Rohrzucker bei schwacher Hitze und rühre dabei ständig um, damit er nicht anbrennt. Wenn der Zucker karamellisiert ist, gibst du den frisch gepressten Orangensaft hinzu. Gieße ihn vorsichtig ein: Die Mischung wird zunächst sprudeln und blubbern.
Schritt 6 -
7. Reibe die Schale einer viertel Zitrone in die Soße. Umrühren und bei mittlerer Hitze fünf Minuten lang köcheln lassen. Gib den Grand Marnier Likör hinzu. Lass alles auf kleiner Flamme kochen, während die Pfannkuchen backen.
Schritt 7 -
8. Wenn der Teig geruht hat, kannst du mit dem Backen der Pfannkuchen beginnen. Gieße eine Kelle voll Teig in die Pfanne und verteile ihn gleichmäßig auf der Oberfläche.
Schritt 8 -
9. Sobald die Oberfläche des Pfannkuchens trocken ist, hebst du den Rand mit einem Holzstäbchen an und wendest ihn. Brate den Pfannkuchen noch etwa eine Minute weiter und kontrolliere dabei mit dem Holzstäbchen, ob der Pfannkuchen nicht festklebt. Staple die fertigen Crêpes.
Schritt 9 -
10. Die Crêpe Suzette kann entweder aus frisch gebackenen Crêpes oder aus den Crêpes von gestern hergestellt werden. Gieße 150 ml der Orangensauce in eine tiefe Pfanne. Gib 20 g Butter hinzu. Das sollte für eine Portion von drei Pfannkuchen reichen. Die restliche Sauce kannst du auf dem Herd weiter kochen lassen.
Schritt 10 -
11. Falte den Pfannkuchen in eine Ecke und brate ihn auf jeder Seite 30 Sekunden lang bei mittlerer Hitze in der Sauce. Gib die gegarten Pfannkuchen in eine Servierschüssel. Es ist besser, wenn es eine Pfanne ist, denn die Crêpes müssen flambiert werden. Gieße die Sauce in die Pfanne, wenn sie verdampft.
Schritt 11 -
12. Gieße die vom Braten übrig gebliebene Sauce über die gekochten Crêpes und füge etwas von der weiter verdunsteten Sauce hinzu, garniere sie mit Granatapfelkörnern und -schalen.
Schritt 12 -
13. Gieße 50 ml Brandy hinein und zünde die Pfannkuchen an. Wenn das Feuer erloschen ist, dekorierst du das Gericht mit Orangenscheiben und Minze. Eine Kugel Eis darüber geben und sofort servieren, bevor das Eis schmilzt.
Schritt 13
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