Rezept für Balsamico-Rob-Roy-Cocktail

1 Portionen
5m Zeit
  • Kalorien 234
  • Proteine 0
  • Fette 0
  • Kohlenhydrate 12

Der Balsamic Rob Roy Cocktail ist eine exquisite Mischung aus Tradition und Inspiration, inspiriert von Schottlands legendärem Nationalhelden, Rob Roy McGregor. Verleihe deinem Abend schottischen Charme mit diesem Cocktail, der zu Ehren der Premiere der Operette Rob Roy in New York im Jahr 1894 kreiert wurde. Mit jedem Schluck dieses raffinierten Drinks tauchst du in eine Atmosphäre von Leidenschaft und Abenteuer ein.

Balsamico-Rob-Roy-Cocktail
Balsamico-Rob-Roy-Cocktail

Zutaten (6)

Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Balsamico-Rob-Roy-Cocktail für 1 Portionen benötigt:

Wermut 30 ml
Maraschino-Likör 1 Teelöffel
Balsamico-Sauce 15 ml
Angostura 1 ml
Cocktail-Kirsche 1 Stück
Scotch Blended Whisky 60 ml

Wissenswertes über Scotch Blended Whisky

Scotch Blended Whisky ist eine Mischung aus verschiedenen Whiskys, die sowohl aus gemälzter Gerste als auch aus anderen Getreidesorten hergestellt werden. Die Besonderheit von Scotch Blended Whisky liegt in der Kunst des Master Blenders, verschiedene Whiskys zu kombinieren, um einen ausgewogenen Geschmack zu erzielen. Im Gegensatz zu Single Malt Whisky, der nur aus einer Destillerie stammt, können Blended Whiskys eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen bieten, die durch die Kombination verschiedener Whiskys entstehen.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 5m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bestreiche den Rand des Servierglases mit der Balsamicosauce: Am einfachsten ist es, sie auf eine flache Oberfläche zu gießen und den Rand einzutauchen.

  2. 2.

    Fülle ein Rührglas mit Eis, gib den Whisky, den Likör, Angostura und den Wermut hinein und rühre zwanzig Sekunden lang um. Gieße den Cocktail in das Glas.

  3. 3.

    Tauche die Cocktailkirschen in die Balsamicosauce und stelle sie auf eine Untertasse.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben