Rezept für Tartar vom Lachs mit Gurken und Kaviar
- Kalorien
256 - Proteine
18 - Fette
18 - Kohlenhydrate
4
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Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Tartar vom Lachs mit Gurken und Kaviar für 4 Portionen benötigt:
Lachsfilet | 300 g |
Salatgurken | 50 g |
Rote Zwiebeln | 20 g |
Grüne Zwiebeln | 10 g |
Roter Kaviar | 30 g |
Dill | 20 g |
Zitronenschale | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Sahne-Meerrettich | 1 Teelöffel |
Zucker | 10 g |
Gemahlener weißer Pfeffer | nach Geschmack |
Grobes Meersalz | 20 g |
Wissenswertes über Roter Kaviar
Roter Kaviar wird aus den Eiern von Lachsen gewonnen und zeichnet sich durch seine leuchtend rote Farbe und seinen milden Geschmack aus. Er ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen und Vitaminen wie Vitamin D. Roter Kaviar wird oft als Delikatesse betrachtet und in der gehobenen Küche verwendet.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bestreue die Lachsfilets (ohne Haut) mit einer Mischung aus Salz, Zucker, Zitronenschale und Dill, wickle sie in Frischhaltefolie und schicke sie in den Kühlschrank. Nach 2 Stunden schneidest du den fast leicht gesalzenen Fisch in kleine Würfel.
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2. Schneide die Haut der Gurke ab, entferne die Kerne und schneide den Rest in Würfel. Die rote Zwiebel sehr fein hacken nicht zu Mus, sondern zu mikroskopisch kleinen Krümeln, bei denen du die Textur kaum spürst. Die dünnen grünen Zwiebelfedern ganz fein hacken.
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3. Vermische den Meerrettich mit der Butter, den Zwiebeln, den Gurken, dem Kaviar (lass ein wenig zur Dekoration übrig) und dem Lachs und würze mit weißem Pfeffer. Mit Roggenbrotkrümeln verzehren.
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