Rezept für Auberginen-Kasserolle
- Kalorien
476 - Proteine
12 - Fette
33 - Kohlenhydrate
34
Der Auberginenauflauf ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das deinen Geschmacksnerven schmeicheln und deinen Appetit stillen wird. Mit jeder Portion erhältst du 476 kcal Energie, 12 g Eiweiß, 33 g Fett und 34 g Kohlenhydrate. Genieße die saftige Kombination aus Auberginen, gewürzt und mit einer goldenen Kruste gebacken. Probiere diesen leckeren Auflauf und genieße jeden Bissen.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Auberginen-Kasserolle für 2 Portionen benötigt:
Aubergine | 2 Stück |
Strachatella-Käse | 40 g |
Pinienkerne | 30 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauch | 3 Nelken |
Eigelb | 2 Stück |
Meersalz | 40 g |
Basilikumblätter | zum Abschmecken |
Semmelbröselpulver | 2 Esslöffel |
Getrocknete Tomaten | nach Geschmack |
Parmaschinken | nach Geschmack |
Pflanzenöl | 30 ml |
Wissenswertes über Pflanzenöl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 18 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 18 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Wasche und trockne die Auberginen, schneide den Boden und die Unterseite ab und halbiere die Auberginen der Länge nach.
Schritt 1 -
2. Ritze das Auberginenfleisch ein, ohne die Haut zu berühren.
Schritt 2 -
3. Lege die Auberginen auf einen flachen Teller und reibe jede Hälfte mit Meersalz ein. Decken Sie die Auberginen mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen.
Schritt 3 -
4. Spüle die gesalzenen Auberginen ab und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken.
Schritt 4 -
5. Lege die Auberginen auf ein Backblech, beträufle sie mit Olivenöl und schicke sie für 12 Minuten in den auf 220 Grad aufgeheizten Ofen. Danach lass sie 10 Minuten lang abkühlen.
Schritt 5 -
6. Schneide die Auberginen in beliebige Scheiben.
Schritt 6 -
7. Schneide die Schalotte und den Knoblauch in große Scheiben.
Schritt 7 -
8. Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie goldgelb sind.
Schritt 8 -
9. Nach ein paar Minuten die Auberginen hinzufügen, salzen und pfeffern und unter Rühren 4-5 Minuten braten.
Schritt 9 -
10. Die Basilikumblätter hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.
Schritt 10 -
11. Räuchere die Auberginen 5 Minuten lang über dem Sägemehl der Kirschen. Wenn du keinen Räucherofen hast, kannst du diesen Schritt auslassen.
Schritt 11 -
12. Gib die Auberginen zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch durch einen Fleischwolf.
Schritt 12 -
13. Gib einen Löffel Semmelbrösel, 2 Eigelb und ein paar weitere Basilikumblätter zu dem Auberginenhack und mische es.
Schritt 13 -
14. Lege das Hackfleisch auf das Backpapier in Form eines runden Schnitzels mit einem Durchmesser von etwa 10 cm und einer Höhe von etwa einem Zentimeter.
Schritt 14 -
15. Gib einen Esslöffel Strachatella in die Mitte des Schnitzels und bestreue es mit Pinienkernen.
Schritt 15 -
16. Gib das Auberginenhack darüber, sodass die Strachatella und die Nüsse vollständig bedeckt sind. Die Kasserolle zu einer Halbkugel formen.
Schritt 16 -
17. Mit Pflanzenöl beträufeln, mit Semmelbröseln bestreuen und für 12 Minuten in den auf 220 Grad aufgeheizten Ofen schieben.
Schritt 17 -
18. Lege den fertigen Auflauf auf einen Teller, bestreue ihn mit pulverisierten getrockneten Tomaten, dem ebenfalls pulverisierten Parmaschinken und dekoriere ihn mit Basilikumblättern.
Schritt 18
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