Rezept für Auberginen-Kasserolle

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 476
  • Proteine 12
  • Fette 33
  • Kohlenhydrate 34

Der Auberginenauflauf ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das deinen Geschmacksnerven schmeicheln und deinen Appetit stillen wird. Mit jeder Portion erhältst du 476 kcal Energie, 12 g Eiweiß, 33 g Fett und 34 g Kohlenhydrate. Genieße die saftige Kombination aus Auberginen, gewürzt und mit einer goldenen Kruste gebacken. Probiere diesen leckeren Auflauf und genieße jeden Bissen.

Auberginen-Kasserolle
Auberginen-Kasserolle

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Auberginen-Kasserolle für 2 Portionen benötigt:

Aubergine 2 Stück
Strachatella-Käse 40 g
Pinienkerne 30 g
Schalotten 2 Stück
Knoblauch 3 Nelken
Eigelb 2 Stück
Meersalz 40 g
Basilikumblätter zum Abschmecken
Semmelbröselpulver 2 Esslöffel
Getrocknete Tomaten nach Geschmack
Parmaschinken nach Geschmack
Pflanzenöl 30 ml

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 18 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 18 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche und trockne die Auberginen, schneide den Boden und die Unterseite ab und halbiere die Auberginen der Länge nach.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Ritze das Auberginenfleisch ein, ohne die Haut zu berühren.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Lege die Auberginen auf einen flachen Teller und reibe jede Hälfte mit Meersalz ein. Decken Sie die Auberginen mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Spüle die gesalzenen Auberginen ab und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Lege die Auberginen auf ein Backblech, beträufle sie mit Olivenöl und schicke sie für 12 Minuten in den auf 220 Grad aufgeheizten Ofen. Danach lass sie 10 Minuten lang abkühlen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Schneide die Auberginen in beliebige Scheiben.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schneide die Schalotte und den Knoblauch in große Scheiben.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie goldgelb sind.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Nach ein paar Minuten die Auberginen hinzufügen, salzen und pfeffern und unter Rühren 4-5 Minuten braten.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Die Basilikumblätter hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Räuchere die Auberginen 5 Minuten lang über dem Sägemehl der Kirschen. Wenn du keinen Räucherofen hast, kannst du diesen Schritt auslassen.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Gib die Auberginen zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch durch einen Fleischwolf.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Gib einen Löffel Semmelbrösel, 2 Eigelb und ein paar weitere Basilikumblätter zu dem Auberginenhack und mische es.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Lege das Hackfleisch auf das Backpapier in Form eines runden Schnitzels mit einem Durchmesser von etwa 10 cm und einer Höhe von etwa einem Zentimeter.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Gib einen Esslöffel Strachatella in die Mitte des Schnitzels und bestreue es mit Pinienkernen.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15
  16. 16.

    Gib das Auberginenhack darüber, sodass die Strachatella und die Nüsse vollständig bedeckt sind. Die Kasserolle zu einer Halbkugel formen.

    Zubereitung Schritt 16
    Schritt 16
  17. 17.

    Mit Pflanzenöl beträufeln, mit Semmelbröseln bestreuen und für 12 Minuten in den auf 220 Grad aufgeheizten Ofen schieben.

    Zubereitung Schritt 17
    Schritt 17
  18. 18.

    Lege den fertigen Auflauf auf einen Teller, bestreue ihn mit pulverisierten getrockneten Tomaten, dem ebenfalls pulverisierten Parmaschinken und dekoriere ihn mit Basilikumblättern.

    Zubereitung Schritt 18
    Schritt 18

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