Rezept für Asorda

4 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 485
  • Proteine 17
  • Fette 23
  • Kohlenhydrate 52

Asorda ist ein raffiniertes Gericht aus Portugal, das nicht nur den Hunger stillt, sondern auch hilft, Brotreste loszuwerden, indem es zu einer dicken und reichhaltigen Suppe wird. Diese Variante ist perfekt, wenn du etwas Ungewöhnliches kochen willst, ohne viel Zeit und Mühe zu investieren. Wenn du Asorda mit einem pochierten Ei und frischem Koriander servierst, schaffst du die perfekte Kombination aus Zartheit und Geschmack.

Asorda
Asorda

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Asorda für 4 Portionen benötigt:

Koriander 50 g
Knoblauch 4 Nelken
Salz 1 Esslöffel
Olivenöl 60 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Wasser 1500 ml
Hühnerei 4 Stück
Weißbrot 400 g

Wissenswertes über Olivenöl

Olivenöl ist ein beliebtes Öl, das aus der Frucht des Olivenbaums gewonnen wird. Es hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen aufgrund seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-9-Fettsäure Ölsäure. Olivenöl ist auch reich an Antioxidantien, die Entzündungen im Körper reduzieren können. Es gibt verschiedene Arten von Olivenöl, darunter extra natives Olivenöl, natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl, die sich hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Verwendungszwecke unterscheiden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Hacke den Knoblauch und den Koriander, gib sie in einen Mörser, füge Salz und Pfeffer hinzu und zerstampfe sie zu einer Paste. Das Olivenöl dazugeben und umrühren.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Bringe das Wasser zum Kochen und salze es. Schlage ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse auf, so dass das Eigelb intakt bleibt. Gieße es vorsichtig aus der Tasse in das kochende Wasser, koche es 3-4 Minuten und nimm das pochierte Ei mit einem Schaumlöffel heraus. Koche die restlichen Eier auf die gleiche Art und Weise.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide das Brot in große Stücke und mische es mit der grünen Knoblauchmischung. Gieße dann das Wasser hinzu, in dem die Eier gekocht wurden.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gieße die dicke Brotsuppe in Teller, gib jeweils eine Pastete hinein und garniere sie mit Pfeffer, Korianderblättern und einem Tropfen Olivenöl.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

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